zybastik (zybastik) wrote in war_tundra,
zybastik
zybastik
war_tundra

Category:

Стальной дивизии джва псто.

Евгены таки родили ред дрэгон в антураже второй мировой, а конкретнее - ВОВ.



[Spoiler (click to open)]
Собсна СД2 - это СД1, только с которой комиссар провёл разъяснительную беседу.
Главное отличие - глобальная кампания, на подобие варгейма.



Даётся краткая вводная, играется короткий видосик с хроникой и вперёд. Дают задачу, к примеру, взять определённый город к определённой дате (др кота Сталина, потому надо гнать солдат на убой кокококо) тобишь нужно выполнить задачу за определённое число ходов. День проходит в два хода, утро и день, ночью караул устаёт и идёт спать.



По Сути есть 4 вида юнитов - пехтура, чумазые, артобояре и белоперчаточники. За одно нападение, с участка фронта можно задействовать
до 3-х полков, комбинируя их в различных вариациях. Если противник на бт - лучше подогнать илов с 37 бабахами. Если пехтура и пво - то арта выбор мастеров.
Чем дальше подразделения находится от сражения - тем позднее оно подойдёт к бою. Так же у разведбатов есть бонуск фазе (они начинают в фазе А), а у бт - штраф (фаза Б или С).



Есть автобой и тактический бой. В тактосе можно отдать часть подраделений на откуп ИИ, можно всё забрать себе. Позволяют даже перетаскивать отдельные подразделения между полками!



Можно как играть каждый бой лично и вывозить на скилле, либо нагонять имбовые сочетания войск и как боярин смотреть только на глобальную карту.



На результат своих действий можно смотреть в статке. Особенно приятно выбить тяжёлый танковый батальон тигров.

Сама же тактоса сильно изменилась с вводом инженерных сооружений. Джва года ждал. Теперь блиндаж с кулемётиком или пушечкой может сорвать дерзкий обход с фланга и без арты или авиации ковырять их можно долго. От колючки страдает пехтура, но любит тусить в траншеях. Теперь очень удобно и интересно играть от обороны.

В целом же - это очередной варгейм, если нравится - надо брать в стиме и упарываться по сетке, если нет - есть торрент эдишн, скрасит пару вечеров точно.










Tags: всем плевать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments