Матиас Тройден (matt_troiden) wrote in war_tundra,
Матиас Тройден
matt_troiden
war_tundra

Рефлексии псто

Итак, по прошествии некоторого времени в WT мой ангар выглядит так (внимание на ранги):
shot 2013.03.10 00.04.32

А это значит, что в ближайшее время никаких новых крафтов я не выкачаю, и можно написать годный такой твит.
1. О самолётах 7-8 рангов.
У САСШ мне открылись первые два Корсара и последний F4F. F4F-4 откровенно уныл - дополнительные 2 12,7 не сильно меняют обстановку с вооружением в лучшую сторону, а вот вертится он как говно, и по максималочке и скороподъёмности тоже уступает.
А вот Корсары мне сначала не понравились, но прочитав в каментах про посадочные закрылочки, испробовал на себе (всё в трене, естественно) - и оказалось, что Корсар перекручивает даже небо, даже Баффало! А уж возможность повесить две 500-ки делает из него отличного штурмовика. Скорее всего, он заменит в моём сетапе 7-11 Хеллкета.
У фошыздов мне стали доступны Фридрих и 37 мм Штуки. Роль последних я до сих пор не могу понять - годится он разве что на уничтожителя бобров, но только не с его скороподъёмностью и максималкой. Зачем ещё нужны 37мм плевалки, которые отстреливают весь боезапас за 4 секунды - мне непонятно.
Фридрих оче годен. Первым делом, когда я поднялся на нём в воздух, я обратил внимание на механизацию крыла - предкрылки, блджад! в 40 году! Это офигенно. А ещё он умеет в нормальный колокол. А ещё на нём наконец-то стоит нормальная пушка в моторе. А ещё в кокпите индикатор оставшихся снарядов в каждом (!) стволе и ЧАСИКИ! Только  что впервые слетал на нём в историю - словил флаттер на скорости 800, но не развалился, аккуратно вышел из пике и в результате первый раз дожил до победы своей команды.
Но, правда, насколько я понял, в аркаде он Емиля превосходит несильно.
У СССР оба крафта 7 уровня унылы, к сожалению. Трудно что-то хорошее о них сказать.
У бритов на 7 ранге первый Тайфун и Веллингтон. Веллингтон - БОНЬБА! Правда придётся на нём отлетать этак вылетов 100 с горохом, но потерпим ради самой мощной БОНЬБЫ в игре. Тайфун же - говно-с. Мне он показался хуже второго хурика - тот хотя бы умел в маневренность и ракеты.
На 7 ранге у япов открывается топовый бобёр и нормальный Зеро. Был бы очень рад, если бы мне кто-нибудь прояснил в камментах, чем Ки-49 лучше G4M1. Я их собираюсь гонять на штурмовку, бо до топового поршня больше у них ничего более подходящего на эту роль нет.
Зеро без поплавков великолепен. Это тот же зеро с поплавками, только без поплавков, с лучшей макисмалкой (привет, нормальный бумзум) и могущий садиться на аэродром без обязательного на нём полуминутного сидения. И автоматические закрылки приятного лазурного цвета - это очень удобно. Но и на авианосец придётся садиться по нормальному, что особенно напрягает в аркаде. Конструкция гака просто убила - в результате при заходе на авианосец со 135 я еле-еле зацепился за последний канат. Алсо, чем отличаются последующие Зеро друг от друга?
2. О тактике.
Тут вот многие жалуются, что, мол, бои заканчиваются за пару минут. В уровнях 2-6 такого нет - примерно один из 7 боёв заканчивается уничтожением всех сомолётов, при том что на штурмовике зачастую дают совершить 2, а то и 3 захода.
Как я играю в штурмовке - беру штурмовик, делаю заход, дальше, если на бомбере (бофорте, к примеру) отлетаю назад, если на хавоке - остаюсь кошмарить штурмы противника, если же на Хеллкете или чём-то подобном - либо остаюсь убивать штурмовиков и даже истребителей, либо лечу на базу, когда не хочу ждать 7 минут перезарядки.
Если же убили штурмовика, беру какой-нибудь пушкокрафт и лечу на высоту за вкусными бобрами. В случае проёба по наземке чаще всего оказывается, что почти вся остальная команда - нулевая. Ну что ж...
Если кто-то летает на свистках, то мне было бы очень интересно узнать, как выглядит (будет выглядеть) штурмовка на рангах 17-20, ибо там из бомберов только Арадо. Будут ли брать поршневых штурмовиков, и, если да, то каких? Или там БСР во все поля?.
3. Об имбах.
Поскольку у меня истреблядь головного мозга, первым делом я погойворю об имбах среди них.
Есть несколько самолётов, которые могут влететь в догфайт, кружиться в нём сколько душе угодно, и ничего им за это не будет.
Это: F4F-3, F2A, A6M, Ki-43 и Ki-61. Возможно, таким будет и Корсар. Но, блин, вот эти вот конкретно очень радуют. Стоит им уйти в   вираж - и всё, никто тебя уже не убьёт, и на скорости можно уйти, и на вертикалях что-то такое сотворить.
Ещё хороши японские бомберы, прежде всего тонными бомбами (причём разными) и 20мм пушкой в жопе.
Кобра иногда творит просто-таки чудеса, тут просто надо с пушкой обращаться правильно.
Бофайтер неистово тащит своими 4 пушками во лбу, Спитфаер второй я бы имбой не назвал, но в прямых руках гнёт всё и вся.
4. О балансере.
Хочется верить в группы 0-1 2-6 7-11 12-16 17-20, но, регулярно наблюдая всяких хуяков на сетапах 6 ранга, не очень-то и верится.
ИМХО, текущая модель баланса крафтов и боёв для ММО - хуёвая.
5. О улитках.
Они молодцы, что сделали такую отличную игру, не только спиздив всё, что можно из КХ и СП, но и приделав довольно симпатичную онлаен составлящую. Причём развиваются они довольно быстро. Но и минусов у них полно - нагиб за голду, свободка за голду, неиграбельные стоковые самолёты, неадекватный модераторский состав, разрыв шаблона от тупых аркадников и тру-вирпилов и модераторов с Сухого в одном флаконе - всё это не может так долго продолжаться, тем более при проблемах с финансами. Вангую отпиливание РБ либо остановку их развития. И новые уфолёты настроенные крафты будут настраивать наконец-то уже под аркаду.

Я кончил и закурил. Панамка открыта.
Tags: в недрах тундры, всем плевать..., многобукоф, унылая твитота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →