flyingv69 (flyingv69) wrote in war_tundra,
flyingv69
flyingv69
war_tundra

Спитфаеры в Мьянме легенда, которая родилась в барах и столовых

Не нашли спитов. Не прет Кислому, заряд кармы растрачен.

http://newsru.ru/world/18feb2013/spitfire.html

Проект раскопок в Мьянме, в результате которого должны были быть найдены десятки новых британских истребителей "Спитфайр", решено было закрыть после долгих лет неудачных поисков. По сообщению спонсоров проекта, история о военном захоронении 37 самолетов в аэропорту Мингаладон в столице Мьянмы Янгоне - не более чем легенда

[Spoiler (click to open)]В октябре прошлого года раскопками заинтересовалась компания-разработчик компьютерных игр Wargaming.net, чье представительство находится в Лондоне и Минске. Как писал тогда портал Tut.by, компания, которую привлекла "романтика идеи", выделила миллион долларов. Однако спустя полгода раскопок спонсоры пришли к заключению, что история о захоронении - "легенда, которая родилась в барах и столовых на юге Восточной Азии в начале 1946 года", - цитирует текст заявления компании Artdaily.

"Это подтверждается документами, в которых говорится о том, что в 1945-1946 годах на авиабазе Мингаладон была острая нехватка техники, в связи с чем никто бы не стал закапывать самолеты. Кроме того, состояние почвы не позволяло здесь что-либо закопать", - говорится в заявлении. Также по данным компании, в Мьянму действительно поступило 37 бортов из Британии в это время, однако среди них не было "Спитфайров". Будет ли фермер продолжать поиски в одиночку, неизвестно.

Tags: в недрах тундры, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments