И я знаю одного такого народного умельца, Романа, который проектирует и производит офигенные
Впрочем, его знает любой, кто интересовался темой джойстиков с педалями, так што сорри за копетанство, история не про то, а про мой личный опыт сборки купленных у него устройств.
Мысли приобресть палку от Баура, стали посещать ещё после поста Свиноматки, хвастающимся настольником, а увидев его реплику ручки KG-13 (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629), заказал себе комплект палка+ручка+покраска+сборка. Роман предупредил, что ждать придётся долго, так как он малька переконструировывает джой, потом производство, потом олимпиада, ещё время на покраску+сушку, ну и сборка... А мне норм, зато получу 4-ю версию 14 модельного года, вон мерс GLA люди и того дольше ждут.
Вопщем, пока ждал, заказал педали, чтоб было чем руки занять. Планировал на день рождения крёстнику и с ним вместе собрать, ну совместный труд и всё такое. Цветовое решение пришло отсюда:
Видите, на ручке пыльник приятного цвета? Формой и цветом напоминает:
А ещё я с детства люблю синий металлик. И вискарь.
Последнее пристрастие и определило многое из дальнейшего.
Сразу скажу, всё собирается не сложней икеи, но гораздо веселей.
Педали приехали такими:

Стали такими:

Потом подтянулся джой:

Чехол от вдовыкличко оказался желтей, чем мне хотелось, пришлось подкрасить и его:

Процесс сборки (по версии улиток, опен бета):

Опен бета, по моей версии:

Релиз:

Предстоят мелкие доделки, пыльник получше приладить, мелкие детали обвеса нацепить. В процессе кой чего покоцалось, недосохло, руки дрожали и тп. Перекрашу, на то он и релиз, что бы баги исправлять, как учит нас картошка.
[Обнажёнка]

Простите за изобилие картинок, это не вниманиешлюхинг, мне надо было закинуть фотки Роману, и Свиноматка ещё интересовался. Ну, а реклама военно-исторических и, к тому же, тяжОлых изделий хорошего человека тут лишней не будет же?
По эксплуатационным качествам, коротенько:
в педалях 3 типа загрузки: чОткий центр, средний и мягкий. Мягкий мне не покатил, трудно поймать, сейчас тестирую чёткий, наверно перейду на средний, на чётком трудно погасить колебания после резкого возврата в центр. Хотя, может пружину просто поставлю послабже. Точность и руля и тормозов нереальная (стоит аналоговый контроллер на 4000 отсчётов).
У меня педали упираются основанием в стенку, и при движении площадки в неё бъются. Найду аутентичные упоры, сантиметра по 4, покрашу и прикручу. Пока, по примеру Свина, подложил
Джой... Короче, я в восторге. Пружин в комплекте 2 варианта и цеплять их можно за разные пазы, меняя загруз. Мне с ходу подошел дефолтный вариант, даже пробовать другие не буду.
Загружатели в двух вариантах, мягкий центр и свободный. Попробовал на тангаже мягкий и свободный на крене. Для боНберов то, что надо. Но я выбираю на обеих осях свободный. Точность тоже по 4000 отсчётов на ось, усилие к крайним положениям растёт линейно - никакого фидбека не надо.
Сравнить могу с кабаном от вархога. На кабане мне тоже леталось норм, я его удлинил на 35 см стальной трубой и через 4 месяца он залюфтил. Да и загруз на нём слишком слабый, на длинной ручке почти отсутствует, с моей моторикой и ломатыми конечностями не хватает информации от усилий на ручке.
Спирали в джойтестере оба рисуют хорошо, но трезвым я не сделал скриншоты, а сейчас поздно.
Такие дела.

ЗЫ Для Романа:
коврик за 37 рублей из икеи, обрезанный по размеру, отлично закроет низ педалей, а джою ещё и добавит устойчивости на гладком полу:

А ещё в конструкции нигде не использовалась синяя изолента, что непорядок и снижает общую надёжность.
Мой вариант решения этого недоразумения:
берём изоленту, чуть вырезаем по центру, а края складываем, чтоб не прилипали к пальцам:

И можно настраивать магнит:

Гораздо удобней пластмассовых фиговин, позволяет подлезть в неподлезаемые места и поворачивать магнит на +-10 единиц.
Дисклаймер:
Мне интересней возиться с люсрами, чем летать, такшта щетаю себя илитным вирмехом и презираю вас, вирпилы нещасные.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →