dms_mk1 (dms_mk1) wrote in war_tundra,
dms_mk1
dms_mk1
war_tundra

Бой в городе

Все знают, что в городе РККА применяла штурмовые группы. Что-то знают про то, что туда включались пушки и пару танков. А как именно это происходило? Рассмотрим на примере Combat mission! Штурмовая группа состоит из 1) штурмующей группы 2) группы закрепления 3) резерва.



Штурмующая группа врывается в здание с ППШ и гранатой, следом заходит группа закрепления с саперами и оборудует огневые точки. До этого прикрывает штурмующих, как я понимаю. В общем, маневр и огневая поддержка, это классика.

Это понятно. А как именно организуется штурмовая группа? На базе взвода? Роты? С нуля? Например, есть такой документ:



В 113-м корпусе, например, штурмовая группа создается в каждом стрелковом батальоне и составе усиленной роты.  Какждой ШГ придается тяжелая батарея!  Проводились тренировки личного состава на макетах местности.

Ладно, но как это смоделлировать в игре? Штата штурмовых групп там нет. Но можно редактировать ОШС. Я сделал так. Штурмующая группа - 6 троек с автоматами. (ступил, надо было 12 групп по 3 человека по схеме выше)



Пошел против реализма, штурмовых групп в батальоне сделал две.  Еще добавил пушек и тяжелые самоходные установки ИСУ-152. (Думал ради сурового реализма взять Су-76, но ожидал, что diekroten наберет какой-нибудь сумрачный зверинец, и не ошибься)



А что получилось опишу в следующих постах.
КДПВ:
Tags: 1. варгеймы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments