Vladimir Kharchenko (Vladimir Kharchenko) wrote in war_tundra,
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko
war_tundra

Высокохудожественного Военно-Исторического Фильма Глубокая Аналитика [пятничная ракота]

Третьего дня, Мэтр Аналитики, не побоюсь сказать, основоположник нового и дерзкого течения в ней, тов. Иван Иванов, выдал на гора пост аналитики худ. фильма "Двадцать Восемь Панфиловцев", однако несмотря на очень высокий уровень материала, ясно, что тов. Иванов, кина тащем-то не смотрел. Но на то тов. Иванов и Великий Мэтр, не то что мы, простые парни.

После прочтения очередного шедевра гения, я невольно поймал себя на мысли "а я чем, блядь, хуже", посему этим вечером, я постараюсь составить пост аналитики по худ. фильму Викинг, и так как во всём нужно учиться у Великих, аналитика сея будет представлена по кадру из фильмы.


Худ. фильм викинг вступил в стадию предпродакшена в далёком 2008 году, но съёмки отчего-то начли лишь в году 2015, в марте, и менее чем за два года был изготовлен готовый продукт для показа в кино. Над кинофильмом работали "более 3000 человек" "режиссеры, артисты, художники, операторы, администраторы, каскадеры, финансисты, строители и представители многих-многих других профессий", при таком большом штате просто невозможно выполнить плохую работу, ведь, для сравнения, над отвратительной голливудской детской поделкой Хоббит работали 2,709 человек съёмочной группы, и вообще штат более 3000 человек явление крайне редкое. Съёмки велись 92 дня на территории Крыма у Тагайского Водохранилища, в Генуэзской крепости, посёлке Школьное, Бахчисарае, на мы Фиолент под Севастополем. На возведённых для фильма декорациях организован военно-исторический патриотический кино-парк "Викинг". Финансировали кино Фонд Кино, студия КИТ и "Дирекция Кино". Бюджет фильма около 20 миллионов долларов.

Казалось бы, вот оно, масштабное патриотическое кино про Русь за Русь. Однако сразу же, с самого синопсиса фильма, закрадывается подозрение, что не всё так гладко, как должно быть.

Время тяжёлых мечей.

Блядь. Для тех, кто не понимает с чего такая реакция, поясняю. Наиболее распространённым на территории Руси десятого века был так называемый каролингский меч, от своих собратьев из скандинавских земель он не отличался ничем, ни навершием и гардой, не методом их монтирования, не сталью клинка, тем более, что зачастую на Руси хождение имели клинки купленные в северных землях, плохо было на Руси с металлом для мечей аж до самого освоения Урала, потому клинки часто закупались за рубежом. Однако и на Руси каролинги производили (примером может послужить меч из Пурдошки). Но не это суть. Суть как всегда в простом и банальном, каролинг не самый длинный меч (обычно около 90 сантиметров длиной) и достаточно лёгкий (не более килограмма веса в сборе). И вот так нам сразу же несут какую-то пургу.

Хотя чёрт с ним, может это всё маркетинговый отдел издевается, мало ли каких они писулек написали, давайте же взглянем на кадры из фильма и проявим всю силу аналитики!



Какого хуя?! Это что, блядь, за пиздец?!?

Извините, сорвался, дико непрофессионально.
Но какой ещё можно ожидать реакции от такого. Ведь на кадре прекрасно всё. Даже трудно остановиться на чём-то одном и начать полёт аналитической мысли. Эх, видит Бог, я в отличие от Великого Мэтра, дилетант, мой интеллект не способен пронзить время, и объяснить простым парням о Грустной Немецкой Пехоте или о Тонких Люках и Крыльях. Но, всё же, я постараюсь.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на этот кадр - полное отсутствие цвета, а ведь мы с вами смотрим на художественное отображение действительности десятого века. Как минимум со времён мамонтов человеку были известны разнообразные субстанции, нет, не те чтоб взять и упороться, а способные окрашивать серую действительность в яркие краски, иными словами красители. И если унылый пещерный хрен огребя от мамонта угрюмо рисовал его на стенке пещеры охрой (всё лишь бы не слушать зудящих жену и тёщу), то вот люди раннего средневековья прекрасно владели технологиями окрашивания тканей. Конечно окрасить ткань было непросто, и в результате яркие тряпки стоили немало денег, но и были они в цене у благородных всех мастей. И так уж вышло, что большинство благородных десятого века на полставки, а то и на полную ставку, щеголяли своими яркими тряпками во время разбоев разной степени тяжести. Так что очень странным выглядит, что наш Князь Владимир, будучи самым благородным из благородных в округе, был бы одет, как и все округ него, в серо-бежевую дерюгу. Тем более, что в распоряжении князя была не только самая цветастая, но и вышитая серебряными и золотыми орнаментами одежда. А в кине наш добрый равноапостольный Владимир выглядит аки голодранец из аналога Урюпинска своего времени.

Ну и сразу же с отсутствия цвета можно перейти к самому одеянию. Что это за ебучий-погремучий пиздец? Извините, опять сорвался. Трудно, очень трудно поверить, что вот это вот грубая одежда из кожи и дерюги одеяние князя, к тому же это вот авторы выдают за "доспехи" князя. Доспехи, Карл! Как известно на Руси, Лучше Ваньку не беси... десятого века вполне себе были распространены средства защитного вооружения, и более всего, одно из самых распространённых и известных - Броня, она же кольчуга. Кольчуги в ходу у воинов появились около пятого века до нашей эры и полностью вышли из употребления только ко времени широкого распространения огнестрельного оружия уступив место кирасам (вопреки расхожим мнениям, при появлении этих ваших бездушных пищалей, броня не пощезла, но лишь стала самой толстой и хитровыделанной за всё время, пока наконец пищали не начали достигать совершенства своей формы), при том кольчуги за время своего существования претерпевали ряд изменений как по "покрою" так и по форме колец (разные способы скрепления, плоские и круглые в сечении). Так вот, на десятый век кольчуга, шлем, щит и каролинг были прямо таки обязательными атрибутами. Теперь, внимание, вопрос знатокам: ГДЕ ОНИ БЛЯДЬ!?! Где блядь кольчуга и шлем?!? Что это за проклёпанная кожанная хуйня прямиком из сексшопа?!?

Очень-очень трудно не сорваться, простите великодушно. Продолжим.

Кожаная одежда, даже с нашитыми и приклёпанными к ней металлическими пластинами просто не могла быть средством защиты, даже от самого тупого меча в руках самого пьяного викинга из Сконе, особенно в том виде, в котором мы её можем лицезреть на кадре. Между наклёпанных кожаных пластин зияют просветы, не на каждой из них есть хотя бы чутка металла. И это вот доспех одного из самых успешных парней на Руси? Ну и эти сраные кожаные наручи на руках. Да к ним типа приделаны металлические пластины, но тут такой забавный момент, они не защитят внутреннюю сторону предплечья, а в бою мечников как раз по ней скорее всего и может прийти удар. Ну и, наконец, где шлем? Где вот этот вот прекрасный сфероконический шлем собранный из четырёх секций склёпанных воедино, с кольчужной бармицей и позолотой, вещь достойная Князя, к тому же и необходимая, а то вдруг какой лучник стрельнёт издалека? Что же тогда станет с патлатой головушкой?

Короче говоря, в плане и одежды, и брони, кино уже выглядит откровенно странным.

Но я ещё не закончил. На мой взгляд на кадре можно ухватиться за краешек очень важной вещи, которую держит в руках, назовём его условно, старый хрен - знамя, оно же штандарт, оно же хоругвь, оно же "та яркая тряпица у которой можно перегруппироваться в бою". Чтож. Оказывается мы нихера не знаем о знамёнах, товарищи, настоящее знамя сидит на палке из под швабры и представляет из себя набор шкур. Тащем-то такого ты и на поле боя хрен заметишь.

Господи, это уже блядь нихуя не смешно даже. Вот так вот в одном кадре допустить столько проёбов и во всём, что ни в коем случае проёбывать нельзя.

Но останавливаться нельзя. Ибо осталось главное, авторы кина, как и большинство режибсёров снимающих высоко историческое кино на Руси, истинно верят, что чистоты не было. Что живя у рек, постоянно странствуя по ним, невозможно было приводить в порядок одежду, поэтому все шмотки должны быть грязно-серого цвета от грязи. А морды героев не мыты.

Мда. Мне, честно говоря, трудно понять, где в данном кине историзм. Выглядит оно обычным набором современных штампов фильмов за Русь, грязь, кожа и ещё раз грязь, а консультантов похоже в очередной раз позвали, чтоб познакомили с реконструкторами и для титров, иначе непонятно почему это выглядит так.

Отличное на мой взгляд кино, отличное, чтоб вкусить тлена, познать бренность бытия и выцарапать себе глаза нахуй.


[ВДПВ]



Poll #2060463 Чекбоксики!

Нужно ли нам такое username?

нет
10(14.7%)
нет, нет и ещё раз нет
12(17.6%)
нахуй блядь не нужно
14(20.6%)
а мне норм, подпиффко
4(5.9%)
ну это же художественный фильм
4(5.9%)
ну это же качественный художественный фильм
1(1.5%)
фентези в конце концов
7(10.3%)
онижедети
16(23.5%)


Чекбоксики джва!

аффтар хуй
13(36.1%)
сом
5(13.9%)
несом
18(50.0%)


UPD: Крайне интересная гражданская инициатива.

UPD2: Ну вот и Клим Жуков подоспел, С Наступающим народ!
[Людям с аллергией на Гобелена не открывать]
Tags: всем плевать..., диванная кукаретика, много букв, спецолимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments