Иван Иванов (Иван Иванов) wrote in war_tundra,
Иван Иванов
Иван Иванов
war_tundra

В бой идут одни старики 2


В сети появились 28 панфиловцев в хорошем качестве.
В общем фильм получился как и всё что выходит у разработчиков Тундры примерно похожим на реальность.
Актёры в фильме подобраны из кружка реконструкторов кому за 40, тогда как средний возраст панфиловцев на момент совершения подвига был от 24 до 35 лет. Большинства около 30 лет. В результате имеем вместо подвига молодых преданных Родине людей фильм про военных пенсионеров сражающихся с немцами, что-то вроде героев фильма "Они сражались за Родину". Есть даже один натуральный дед, который перед боем молится. Молилось ли поколение строителей коммунизма перед боем вопрос риторический.


В фильме красной чертой проходит акцентирование борьбы русских за Россию. Новое поколение нацистов не может успокоится и толкает вовсюда проблему хохлов и превосходства русского народа. Герои фильма воюют за Россию, а не Советский Союз, вместе с украинцами, чтобы показать какие они предатели общего подвига и немного казахов для антуража. Роль казахов в фильме не показана, потому что у России проблема только с украинцами, поэтому зачем показывать казахов на территории которых дивизия была сформирована.

У товарища майора нет усов. Если в фильме товарищ генерал-майор Панфилов, то создатели картины просто не захотели показывать его с усами как у Гитлера, потому что ЦА не поймёт и плевать на историческую достоверность.



Фирменная фишка тундры в виде танков с отсутствующей массой старательно перенесена в фильм. Танки движутся картонно, без раскачиваний, моментально останавливаются, легко меняют курс и скорость, а что ещё можно ожидать от нарисованных на компьютере танков.

У немцев вместо лёгкой 10,5 см гаубицы LeFH 18 стоят тяжёлые гаубицы, которые без пристрелки, прямой видимости, корректировщика накрывают отдельно стоящие посреди поля макеты орудий, а затем окопы, выцеливая чуть ли не каждую огневую точку. Во времена Первой Мировой войны в окопах под бомбёжкой артиллерией жили годами. В фильме после такого точного артобстрела от роты осталось в живых 28 человек. Похоже корректируемые снаряды немцы использовали ещё в битве под Москвой.

Во время артобстрела, когда снаряды тяжёлой артиллерии прицельно рвутся в соседних окопах бойцы спокойно ведут беседы, хотя должны слышать только гул в ушах, который не позволит в реальности им слышать собеседника, но это ведь мелочи, как и то что разрывы 150-мм артиллерии чересчур маленькие. Столп пыли должен подниматься на уровень верхушек деревьев и наоборот разрывы гранат и 37-мм, 45-мм орудий должен быть меньше и менее фатален для окружающих.

В фильме нет предателя которого расстреляли, в войну были только герои и подвиги у них выходили легко и ты тоже должен также как они пойти на войну. Фильм воспитательный.

В фильме герои-панфиловцы не погибли. Во время немецкой танковой атаки они встают на бруствер и превращаются в статуи.

В фильме наглядно показано превосходство советских войск в огневой мощи. Немецкие солдаты наступают с винтовками с ручной перезарядкой, их встречают автоматчики и бойцы с полуавтоматическими винтовками.

Качество немецких танков как показывают события в Сирии нисколько не изменилось со Второй Мировой войны.

В фильме кроме темы они сражались за Россию вместе с хохлами непредателями особой интриги, сюжета, геймплея нет, впрочем ничего удивительного.

Фильм снят на народные деньги, а так как Шальопа всё никак не может вернуть права на фильм, то после проката в кинотеатрах, проката в онлайн-кинотеатрах, проката в youtube.com скоро он будет доступен для просмотра, а пока на свой страх и риск можете его посмотреть, желательно побыстрее пока не приняли штрафы за просмотр пиратской продукции как в Германии и не забудьте купить пузырёк в аптечном автомате, сцены боя показаны красиво, спецэффекты уместные, фильм в целом патриотичный, но к сожалению несколько пустой, оставляет впечатление лёгкой прогулки, а не тяжёлого боя с немецкими захватчиками.
Tags: видео
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments