Луняша Няша (Луняша Няша) wrote in war_tundra,
Луняша Няша
Луняша Няша
war_tundra

[My Little Twitter] Тип 3 «Чи-Ну II» — крадущийся тигр


После установки последнего обновления 1.65 игроки обязательно обратят внимание на эту новинку в линейке сухопутных сил Японии — более совершенный вариант танка «Чи-Ну». «Чи-Ну II» разрабатывался для массового производства с целью противостоять неизбежному вторжению сил США на территорию Японии.​

[Текст.]

Работа над новой моделью танка началась в 1942 году. Однако чтобы запустить производство этих машин, потребовалось бы немало времени. Необходимо было более быстрое решение. Выходом из положения стала значительная модернизация существующего танка «Чи-Ну». Все изменения этой машины преследовали одну цель — установить 75-мм орудие Тип 5 на уже запущенную в массовое производство ходовую часть без существенных конструктивных модификаций.

Танк «Чи-Ну» оснащался 75-мм танковой пушкой Тип 3, спроектированной на базе устаревшего артиллерийского орудия Тип 90. Оно неплохо показало себя против бронированных целей вроде машины М4 «Шерман», однако в целом его эффективность была неудовлетворительной. Требовалась замена. В то время полюбившиеся нашим игрокам танки «Чи-То» и «Чи-Ри II» уже оснащались новым длинноствольным 75-мм орудием под названием Тип 5. Для испытаний на ходовую часть «Чи-Ну» была установлена башня «Чи-То». Получившийся прототип получил название «Чи-Ну Кай». Эта машина выполняла ряд задач на озере Иё и на японских полигонах. Танк хорошо проявил себя на испытаниях и был принят на вооружение. Для установки 75-мм орудия Тип 5 были внесены изменения в конструкцию башни «Чи-Ну». Новую машину назвали «Чи-Ну II». До конца войны было создано несколько экземпляров, но ни один из них так и не принял участия в сражении.

Игрокам War Thunder, имеющим опыт сражений на «Чи-Ну», не придется долго осваивать «Чи-Ну II». Бронирование этого танка в точности такое же, как у «Чи-Ну», однако новая премиум-машина оснащена 75-мм танковым орудием Тип 5. Пушка обладает потрясающей разрушительной силой: как и другие орудия японской линейки, она спроектирована для ведения огня бронебойными снарядами с мощной фугасной начинкой. Ничего не подозревающего противника ждет неприятный сюрприз: исключительно мощное заброневое действие этих боеприпасов.

Ключ к успеху этого смертоносного танка на поле боя — незаметность. Чтобы в полной мере реализовать преимущество в огневой мощи, вам потребуется поддержка товарищей по команде и прикрытие с тыла. Только так можно максимально эффективно использовать в бою высокоточное орудие этой машины и его бронебойные разрывные снаряды. Танк достаточно мобилен, благодаря чему игроки смогут с легкостью совершать обходы с фланга в сражении. Электрифицированный поворотный механизм позаимствованной у «Чи-Ну» орудийной башни способствует быстрому прицеливанию. Это нововведение многим придется по вкусу, ведь большинство низкоуровневых танков оснащено башнями с ручным приводом.

[Картинки.]

Танк «Чи-Ну II» с пушкой Тип 5 станет прекрасным дополнением в линейке премиум-техники сухопутных сил Японии. Благодаря мощному орудию эта машина окажется отличным подарком всем желающим отличиться в боях в новом году! Танк можно будет приобрести, когда откроется общий доступ к 3 рангу японской бронетехники.


[Обсудить.]

http://warthunder.ru/ru/news/12675-v-razrabotke-tip-3-chi-nu-ii-kradushijsya-tigr-ru/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments