caH4Oyc (cah4oyclj ) wrote in war_tundra ,

дневника псто

http://warthunder.ru/ru/news/568-dnevniki-razrabotchikov-novaya-sistema-razvitiya-ru
*ссылка уже не рабочая)


Отныне вся техника делится на пять рангов; для получения нового самолета или танка необходимо исследовать некоторое количество модификаций предыдущей в ветке развития машины.

Ранг I. Сюда относятся все бипланы и большинство довоенных монопланов;

Ранг II. Сюда относятся большинство самолётов начала Второй мировой;

Ранг III. Здесь, в основном, находятся самолёты, получившие наибольшее распространение на фронтах Второй мировой войны;

Ранг IV. Сюда относятся самые совершенные образцы поршневой авиации;

Ранг V. В пятой эпохе находятся самолеты реактивной авиации.


Для перехода на следующий ранг, игроку необходимо открыть и приобрести определённое количество самолётов предыдущего ранга. Для исследования любого самолета необходимо чтобы был открыт ранг к которому он относится, и в достаточной мере исследованы модификации предыдущего самолета из линейки. Для того чтобы исследовать первый самолет из линейки, необходимо лишь открыть новый ранг — самолёт станет доступным к приобретению автоматически.

Техника, открытая, но не приобретенная игроками до патча 1.37, после выхода обновления станет недоступной для покупки.

Опыт, получаемый игроком за успешные действия в бою, начиная с обновления 1.37 будет измеряться не в очках опыта (XP), а в «очках исследования». Стоимость исследования модулей, накопленный свободный опыт и т.д. будут конвертированы в очки исследования в единой пропорции, никакие достижения игроков в связи с этим переходом потеряны не будут.

Для изучения техники более высокого уровня, игроку больше не нужно достигать некоего нового уровня страны — теперь в каждом ранге игрок изучает только те линейки самолётов, которые ему интересны. Игрок параллельно развивает самолет на котором летает, исследуя его модификации, и исследует новый самолет любой доступного ему ранга — весь опыт полученный в бою идет и в модификации самолета, и в новый самолет, доступный для исследования. Вместе с тем, за каждый бой игрок получает свободный опыт, который можно потратить на ускоренное изучение модификаций и самолетов.

картинги:



И еще:
Новая система развития решает три основные задачи:

1. Новые танки и самолёты исследуется всеми игроками

С каждым большим обновлением мы добавляем новые модели самолётов согласно релизной линейке. На подходе наземная техника, которая будет так же сгруппирована по рангам для каждой игровой нации. В версиях до 1.37, при добавлении нового самолёта на, скажем, 7 уровень Японии, все игроки, имеющие в японской ветке 7 уровень и выше автоматически получали возможность сразу же купить этот самолёт. Если бы мы оставили уровни игроков и для наземной техники, игроки с высокими уровнями могли бы получить преимущество — на момент запуска танковых войск, они смогли бы купить все доступные для их уровня танки сразу, что дало бы им преимущество. Для того, чтобы поставить всех без исключения игроков в равные условия при изучении новых моделей танков и самолётов, мы вводим новую систему развития. Таким образом, при добавлении новой техники — самолёта, танка или корабля — новая модель добавляется на соответствующий ранг и все игроки должны будут открыть новую единицу техники через развитие предыдущей модели в линейке. Теперь для приобретения самолета надо будет не только исследовать предыдущую модель но и открыть некоторое количество модификаций. При том необязательно исследовать какие-то конкретные модули, можно выбрать те, которые нужны лично Вам.


2. Правильная балансировка боёв во всех игровых режимах.

Раньше, балансер подбирал бои, группируя всех игроков по уровням их самолетов в несколько «групп» — от 0 до 3 го уровня, от 4 го до 9 го и т.д. Уровень определялся по самому «старшему» самолету в игровой нации для АБ и по выбранному самолёту для остальных режимов (ИБ и РБ), также учитывались личные успехи игрока. Сообразно группе подбиралась карта, миссия и противники. Внутри группы балансер старался создать наиболее равные по суммарному уровню самолетов команды.

Теперь балансер учитывает боевую эффективность каждой модели самолёта ДЛЯ КАЖДОГО РЕЖИМА ОТДЕЛЬНО. Так, некоторые модели техники были высокоэффективны в Аркадных боях, но при игре в других режимах показатели боевой эффективности были гораздо ниже. Игроки не раз обращали наше внимание на несправедливый баланс некоторых боёв, но у нас не было возможности учитывать эффективность техники для разных режимов, так как использовать могли только единственную видимую игрокам характеристику — уровень самолетов. С введением новой системы развития мы будем выравнивать матч и команды внутри ранга с учетом эффективности и игрока, и самолета, в выбранном режиме сложности.

Ещё одно важное улучшение — теперь мы можем гарантировать, что игрок не встретит в бою технику, намного превосходящую его собственную по рангу, причём во всех игровых режимах. В целом, балансер будет стремиться подобрать бой таким образом, чтобы игрок встретился в бою с самолётами своего ранга и схожим положением внутри этого ранга. Теперь игрок увидит в бою технику только своего ранга или, в некоторых случаях, не более чем на один ранг старше или младше собственной.


3. Изучение только тех классов техники, которые интересны игроку.

С новой системой развития, мы можем дать игроку возможность исследовать только те классы самолётов, которые ему нравятся — пилоты-бомбардировщики могут развиваться только на бомбардировщиках, пилоты-истребители — только на истребителях. То есть для перехода на новый ранг, игрок сможет исследовать только те классы самолётов, которые наиболее подходят для его стиля боя.

В новой системе развития, получение топового самолёта в выбранном классе и линейке будет происходить быстрее.


В: В чём отличия балансировки боёв между новой и прежней системой развития?
О: В предыдущей системе развития баланс производился по уровням (от 0 до 20), а также по боевой эффективности игрока, причём не делая различий для разных игровых режимов — Аркадных боёв, Реалистичных (ранее известных как «Исторические бои») и боёв в режиме Симулятора. С введением новой системы развития, мы получили возможность не только учитывать боевую эффективность техники в разных режимах, но и более точно подбирать бои даже в рамках одинаковых рангов — от первого до пятого. Несмотря на то, что раньше уровней было 20, фактически, бои собирались для меньшего количества групп (конкретное количество групп было разным в зависимости от количества играющих в данном режиме, но для всех режимов кроме АБ это было пять или меньше, в АБ их было до шести в пике).

Теперь группы видны игрокам. Бои теперь будут происходить внутри одного ранга (плюс-минус соседний ранг), самолётов на два ранга старше вы не увидите в любом случае. Например, Fw-190A-5/U2 никогда не встретится с МиГ-15 (кроме полигона и специальных событий). Внутри ранга мы подбираем бои как прежде, но учитываем эффективность самолета для каждого режима игры.

В: Как теперь распределяется опыт за бой?
О: В новой системе развития игрок не развивает уровни нации, а движется к изучению желаемого самолёта напрямую, через развитие класса и линейки, наиболее комфортной для его стиля боя. Итак, как происходит развитие неизученных модификаций и самолётов? Перед началом каждого боя, игрок выбирает модификацию, которую он хочет изучить на самолёте, на котором готовится вылететь в бой, а также один неизученный самолёт в доступном ему ранге. По итогам сражения игрок получает некоторое количество опыта, которое, как и раньше, зависит от боевой эффективности игрока, победы или поражении команды. Полученный опыт автоматически распределяется на прокачку модификации самолёта и прокачку нового самолёта в доступном ранге. Если опыта, заработанного в бою, больше, чем требуется для изучения выбранной модификации, остаток заработанного опыта будет автоматически потрачен на следующую модификацию, которую решит изучить игрок.

В: Что станет с техникой, которая уже есть в моём ангаре?
О: Техника, которая уже есть у игрока, останется в ангаре, как и изученные модификации на приобретённых самолётах. А вот доступная для покупки, но НЕ ПРИОБРЕТЁННУЮ технику надо будет исследовать, поскольку развитие игрока осуществляется по совершенно другой системе.

В: Идёт ли в зачёт премиумная техника при переходе из одного уровня в другой?
О: Да. Премиумная и подарочная техника, равно как и техника из Наборов, засчитывается для прогресса игрока через ранги.

В: Когда станет доступна наземная техника, смогут ли игроки сразу приобрести «топовые» танки и получить преимущество, если до этого уже достигли высокого уровня, играя на боевой авиации?
О: Не смогут. С вводом наземной техники — как и с введением новых моделей самолётов в ветках боевой авиации — игроку придётся изучать новые модели на общих условиях.
Tags: 100-гет, 200-гет, 300-гет, жэстачайшэ атадраць, копетан докладывает, много букв, стыдоба!, экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →